Einsätze 2013

Einsatz vom 09.06.13     14:24 UHR

BMA –Alarm Museum Schloss Tambach

Einsatzbericht:

Aufgrund eines Gewitters schlug der Blitz ins Schloss ein und löste einen Feueralarm an der BMZ im Jagd-u. Fischereimuseum Schloss Tambach aus. Nach Absuche des gesamten Gebäudes inkl. Dachstuhl konnte kein Feuer festgestellt werden.

Einsatz vom 28.07.13 22.22 Uhr

Ausleuchtung des Schlosshofes

FF Weitramsdorf

Einsatzbericht:

Wieder einmal gab es ein starkes Gewitter hierbei schlug der Blitz in die nähe der Trafostation auf dem Gelände von Schloss Tambach ein. Infolge dessen fiel im ganzen Ort die Ortsbeleuchtung und rund ums Tambacher Schloss der gesamte Strom aus. Zu diesem Zeitpunkt lief allerdings die Konzertreihe Tambacher Sommer im Schlossinnenhof, bedingt durch den Stromausfall saßen hier nun rund 800 Besucher im dunkeln.

Unsere Aufgabe umfasste das ausleuchten des Schlosshofes und der Notausgänge, damit die Besucher sicher an Ihre Autos gelangten. Die FF Weitramsdorf wurde nicht benötigt und konnte schon nach kurzer Zeit ins Depot zurück kehren.

Einsatz vom 25.09.13 10:45 Türöffnung akut in Tambach

FF Weidach

Einsatzbericht:

Ein Nachbar bemerkte den überquellenden Briefkasten, auch hörte er Hilferufe aus der Wohnung. Die alarmierte Polizei ordnete die sofortige Türöffnung durch die Feuerwehr an. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte fand man eine hilflose Person vor, die dem Rettungsdienst übergeben wurde.

Einsatz vom 24.10.13 17:54 Öl auf Gewässer, Dietersdorf b. Seßlach

FF Dietersdorf

FF Autenhausen-Gemünda

FF Seßlach

Einsatzbericht:

Aus noch ungeklärter Ursache lief Öl auf den Bach Rodach in Dietersdorf b. Seßlach. Wir wurden zur Unterstützung alarmiert, da wir in der Nachbarschaft die nächstliegende Wehr mit Ölsperren für Gewässer sind. Wir brachten unsere 2 Ölsperren im Bach an und übergaben anschließend die Einsatzstelle an die FF Dietersdorf und FF Seßlach zur weiteren Bearbeitung, die FF Autenhausen-Gemünda konnte nichts ausrichten da diese keine Ölsperren besitzt.

Einsatz vom 03.11.13 17:34 Uhr

Kaminbrand, Altenhof Schafwiesenweg

FF Weitramsdorf

Einsatzbericht:

Nach Lageerkundung konnte nichts mehr festgestellt werden. Nach dem der Kaminkehrermeister die Einsatzstelle abgenommen hatte konnten wir abrücken. Die mitalarmierte FF Weitramsdorf wurde nicht benötigt und konnte schon nach kurzer Zeit wieder abrücken.

Fehlalarm

Einsatz vom 23.11.13    17:13 UHR

Verdächtiger Feuerschein in einem Zimmer eines Zweifamilienwohnhauses

Altenhof, Schafwiesenweg

Einsatzbericht:

Ein vorbei laufender Passand bemerke einen Feuerschein in einem Zimmerfenster, nachdem er die Eigentümer nicht erreichen konnte, begab er sich umgehend ans Feuerwehrgerätehaus und schilderte dem anwesendem Gerätewartteam die Situation.