Bilder zu den Einsätzen 2015 finden Sie hier: Galerie 2015

Einsatz vom 10.06.15 09:00 Uhr

PKW- Brand Tambach - Tambacher Berg

Einsatzbericht:

Der PKW war bereits bei unserem eintreffen an der Einsatzstelle von den Anwohnern mittels einem Gartenschlauch gelöscht, kein eingreifen durch die Feuerwehr mehr nötig.

Einsatz vom 05.06.15 18:12 Uhr

PKW- Brand B303-Tambach-Schorkendorf

FF Schorkendorf

Einsatzbericht:

Während wir bei den Kameraden von Schorkendorf-Eicha für den morgigen Jugendleistungsmarsch übten, kam uns eine Alarmierung dazwischen. Ursprüngliche Alarmmeldung war PKW Brand Tambach, Schlossallee. Noch auf der Anfahrt zum Einsatzort bekamen wir die Mitteilung von den Kameraden aus Schorkendorf, (die zusätzlich mit ihrem 14/1 zur Erkundung anfuhren) das die Einsatzstelle nicht in Tambach Schlossallee sondern auf der B303 zwischen Tambach und Schorkendorf lag. Dort angekommen stellte sich heraus, daß dort kein PKW sondern ein Quad, das sich mehrfach überschlagen hatte brannte. Wir löschten das Feuer und den dadurch verursachten Böschungsbrand mittels einer Mittelschaumpistole mit 2L Schaum und 2x 6kg Pulverlöschern. Die Feuerwehr aus Weitramsdorf die ebenfalls mit Alarmiert war, wurde nicht weiter benötigt und konnte so mit einem Fahrzeug die B303 höhe Tambach Ortsmitte für den Verkehr voll sperren. Auf Schorkendorfer Seite der B303 wurde die Fahrbahn durch den Schorkendorf-Eicha 14/1 voll gesperrt. Der Fahrer des Quad wurde in ein umliegendes Krankenhaus gebracht, über Art und schwere der Verletzung ist uns nichts bekannt.

Einsatz vom 25.04.15 14:30 Uhr

Baum brennt im Wald; Altenhof Ellersgraben ggü. Streuobstwiese

Einsatzbericht:

Ein aufmerksamer Mitbürger bemerkte eine Rauchentwicklung im Wald in Altenhof Ellersgraben Richtung B303.
Er verständigte sofort einen Anwohner der sofort unseren 2. Kommandanten benachrichtigte, dieser leitete dann alles weitere in die Wege.
Die Einsatzstelle befand sich rund 100m vom Forstweg entfernt an einem recht steilen Geländeabschnitt im Wald. Aufgrund der vorherrschenden Trockenheit konnten wir mit unserem TSF-W bis zur Einsatzstelle vorfahren. Den Brand haben wir vom Fahrzeugtank (550l) mittels Schnellangriff und F-500 gelöscht. Da an der Einsatzstelle relativ wenig trockenes Reißig und dürres Gras war, konnte sich der Brand zum Glück nicht weiter ausbreiten.

Einsatz vom 21.03.15 10:59 Uhr

Unklare Rauchentwicklung, im Wald zwischen Altenhof und Weitramsdorf

Einsatzbericht:

Unklare Rauchentwicklung im Wald zwischen Altenhof und Weitramsdorf unterhalb der Funkmasten.. Da es sich im Nachhinein herausstellte, das das Feuer bei der ILS angemeldet war, ist kein weiteres eingreifen durch uns erforderlich gewesen.

Einsatz vom 10.01.15 14:31 Uhr

Baum auf Straße, B303 Tambach-Coburg