Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Altenhof

Die Jugendgruppe der Feuerwehr Altenhof besteht zur Zeit aus 8 Anwärtern, darunter sind auch 4 Mädchen.

Du bist mindestens 12 Jahre alt?

Du bist engagiert, körperlich fit, und auf der suche nach einer neuen Herausforderung?

Du wolltest schon immer zur Feuerwehr?

Du wohnst  in der Gemeinde Weitramsdorf, idealerweise in den Ortsteilen Altenhof, Tambach und Hergramsdorf?

Dir gefällt was oben auf den Flyern steht?

Dann bist du bei uns genau richtig!!!

Nutze unser Kontakt Formular oder setze dich mit unserem Jugendwart in Verbindung.

Unsere Jungs und Mädels der Jugendgruppe freuen sich auf Dich !!!

Auch Mädchen sind bei uns Herzlich Willkommen !!!

WE WANT YOU !!!

Besichtigung der Atemschutzübungsanlage und der FF Ebersdorf in Ebersdorf b. Co  2016

Wissenstest 2015

Projektarbeit für die Jugendflamme Stufe 3  2015

Abnahme der Jugendflamme 1, in Altenhof, August 2015

Jugendleistungsmarsch 2015 in Großwalbur

Deutsche Jungendleistungsspange 12.07.2014

Jugendleistungsmarsch 2014 in Seßlach

Feuerwehrfussball - Gaudi - Turnier in Coburg

Unsere Jugendgruppe belegte hier den 2. Platz in der Kategorie Jugend

Besichtigung der Feuerwehr Coburg

Jugendausbildungstag in Ahorn

Am Samstag dem 29.06.13 hat unsere Jugendfeuerwehr gemeinsam mit den Jugendfeuerwehren aus Schorkendorf-Eicha, Witzmannsberg und Ahorn an einem gemeinsamen Ausbildungstag teilgenommen. Neben einer kleinen Gefahrgut Schulung durch KBM Zapf, wurden der Aufbau eines Löschangriffes nach FWDV 3, die Sitzordnung in einem Löschfahrzeug mit Staffelkabine, auslegen von Schlauchbrücken und vieles mehr geübt. Als besonderes Highlight wurde anschliesend eine Alarm - Einsatzübung durchgeführt. Angenommen wurde ein Brand in einer stillgelegten Polstermöbelfabrik iim Ahorner Ortsteil Triebsdorf. Wir hatten einen super Tag und bedanken uns bei den Kameraden und Jugendlichen der Wehren Schorkendorf-Eicha, Witzmannsberg, und Ahorn. Unser Dank gilt auch den Kameraden der FF Triebsdorf-Finkenau für die Unterstützung und bereitstellung des Einsatzortes. Wir freuen uns schon aufs nächste mal. :)

Jugendübung am 18.07.2013

Einen angenommenen Böschungsbrand, mit drohendem übergreifen auf ein Feld galt es zu bekämpfen.

Zur Wasserentnahme mussten die Feuerwehranwärter die Tragkraftspritze vom Fahrzeug heben und an die Wasserentnahmestelle tragen, anschliesend die Saugleitung kuppeln und in den angrenzenden Bach werfen. Während dessen die Saugleitung gekuppelt wurde, verlegte der Angriffstrupp bereits die B-Leitung von der Pumpe zum Verteiler und rüstete sich mit einem C-Schlauchtragekorb, CM-Strahlrohr und Handscheinwerfer aus. Nachdem der erste Einsatzbefehl an den Angriffstrupp erteilt wurde ging dieser zur Brandbekämpfung mit einem CM-Strahlrohr vor. In der Zwischenzeit standen auch der Wasser- und Schlauchtrupp zur Brandbekämpfung bereit, nachdem auch die beiden Trupps ihre Einsatzbefehle bekamen, rüsteten sie sich auch mit je einem CM-Strahlrohr,  C-Schlauchtragekorb und Handscheinwerfer aus und gingen ebenfalls mit je einem CM-Strahlrohr vor.

Jugendleistungsmarsch 2012

Feuerlöscherübung der Jugendgruppe

Jugendleistungsmarsch 2001 Neustadt/Co.

Bestes Ergebnis bisher, 2. Platz beim Jugendleistungsmarsch 2001 in Neustadt/CO.

Jugendübung in Neundorf b. Tambach